株式会社 たつ吉

埼玉県春日部の和食ならたつ吉 | こだわり

お問い合わせはこちら

こだわり

生産者にもこだわり安心の食材を使用

SERVICE

埼玉県産の新鮮な野菜を中心に使用しています。土壌の恵みをたっぷりと受け取った野菜たちは、色鮮やかで味も濃厚です。そのまま食べても、素材の持つ旨味や甘みをしっかりと感じられるのが特徴です。それをさらに活かすため、調理法もシンプルに、食材本来の風味を前面に出すよう心がけています。生産者との繋がりを大切にし、信頼できる品質のものを選んでいます。


ボリュームたっぷりのランチメニュー

家庭的な雰囲気が安心感をもたらすたつ吉では、ご好評のメニューを詰め込んだ「日替わりランチ」がもっとも人気です。和洋中メインのお料理を毎日2~3品の中から1品お選びいただけます。この他に小鉢が付きます。店主こだわりのそばは北海道産のそば粉を使用し丹精こめて打っております。つゆも原料を厳選し化学調味料を一切使わず本物の味を追求しております。

新しいカタチのライスボウルとコース料理

うき舟では、創作フルコースは季節の野菜を存分に使い、素材の良さをより引き出す調理を中心に味付けをしています。ベースになる和食に洋食や中華、エスニックなどの味付けや食材を取り入れています。お祝いごとやご法要、結婚記念日や接待などでのご利用も承っています。お子様のお食い初め・七五三・お誕生日などのお祝いも承ります。

大人気のがらくた丼に加え、3種類のライスボウルが登場しました。

今までにカタチのボウル(丼)です。具材にこだわりお出汁をかけたりと、食べ方色々。

ごほうび飯!がんばる飯!にどうぞ!

味も美味しく見た目も華やかなわっぱ飯

杉の香りが豊かなわっぱに入り、季節の折に合わせた具材が入ったわっぱ飯。蒸したて熱々も贅沢のひとつ。ゆっくりとした時間が流れる店内でお召し上がりください。

おすすめはわっぱ膳。お重に入った7種類のお料理が気分を上げてくれること間違いなし!

丁寧に仕込んだ手作りの味をお楽しみください。 わっぱ飯・デザート付き。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。